Ты мне нужен как мужчина (alice_vagabond) wrote,
Ты мне нужен как мужчина
alice_vagabond

Categories:

Справедливое возмездие или мальчика жалко?

Вот говорила я всегда, что меня и мою семью обижать нельзя. Что расплата рано или поздно настигнет обидчика в том или ином виде. Не верили, неразумные. А зря.

Сегодня узнала, что очередной желающий самоутвердиться за счет слабых умер. От рака чего-то там последней стадии.

Когда все произошло, спустя некоторое время ему поставили этот диагноз. Он приходил ко мне извиняться, но формально, без малейшего раскаяния. Я тогда ему сказала, что искреннее покаяние творит чудеса. Свой выбор он сделал. Оставил жену вдовой, дочь - сиротой. Мне его жаль? Его - нет. Человеческую жизнь, из которой мог вырасти хороший человек - жаль. Очень.

В результате дочь будет отвечать за грехи своего отца, так как он сам не смог. Отвечать тем, что будет расти без него, со слабой и безвольной матерью. Какой вырастет она?

Это не первый случай, когда я становлюсь свидетелем неотвратимости наказания. Не судом, не сильными мира сего, которым можно позвонить и решить проблему, взяв уже грех на свою душу.

Одна сидит за хищения гос.собственности, а дочь выросла в детском доме. Вторую бросил муж-кобелино и наркоман. Третий - отсидел и вышел с туберкулезом (умер два года назад). Примеров много.

Я не желаю им такой участи. Искренне стараюсь прощать. Всеми силами. Чтобы это не пачкало мою душу злобой и обидой. Это тяжело. Но легче прощать становится, когда знаешь, что все так или иначе получают заслуженное не от меня, а от Того, кто читает в душах и сердцах.

А вы верите, что ваши обидчики получат свое? Знаете о таких случаях? Расскажите.
Tags: возмездие, житейское, обсудить, правда жизни
Subscribe

  • Хы...

    Оригинал взят у gmdemidov в Хы... Снова в нашем зале! В нашем зале снова Ржака будет! Есть такие люди, к которым хочется подойти,…

  • Обещанное поржать

    - Сегодня в маршрутке пытались незаметно спи*дить плеер во время того, как я его слушала. Госпади, дай этим людям мозгов. Сила впрыска не влияет на…

  • Письмо от мамы-блондинки дочке-блондинке (орфография сохранена)

    Сразу предупреждаю, прикидываться блондинкой мне иногда выгодно. И да, я не считаю, что все блондинки дуры. Брюнетки порой могут их переплюнуть ;)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments