Индульгенция на членовредительство

Вот уже 24 года одно заведение обеспечивает страну фитнес-инструкторами, выпуская их пачками, обучая как очно, так и дистанционно. За месяц. Да-да, за один месяц!

За этот короткий срок, а некоторые программы рассчитаны и на меньшее время, и скромное вознаграждение в тридцать-пятьдесят тысяч рублей, вам впихнут знаний столько, что потом сможете зашибать бабло, на таких же лохах, какими были и вы в начале учебного процесса. Какими, собственно, и остались после, только с корочками.

Преподаватели да, блещут регалиями. Кто-то преподает в профильном ВУЗе. Но научить других? Впихнуть программу пяти лет в один месяц?..

Вот очередное "чудо", выученное в этом "замечательном" заведении, блещет перлами, которым наверняка научилось там.


Речь о вот этой статье - http://miss-tramell.livejournal.com/1073191.html. Вредоносные комменты сейчас, конечно, уже подтерты. А так дамочка еще писала, что пить во время тренировок вредно.

Смотрим профиль.



Ну точно, адепт имени Вейдера. Интересно, он сам в курсе, какого качества его выпускники, или просто за энную сумму продал имя для колледжа?

Может барышне стоит и дальше заниматься наращиванием волос? Хотя, ведь могло и получиться, так как девочка выглядит хорошо в одежде. Сиськи вона пришила. Хотя, может быть в Омске сейчас кризис в парикнахерском бизнесе?.. Ху нью, как говорится, ху нью.

Здесь http://www.zozhnik.ru/kolledzh-bodibildinga-imeni-bena-vejjd можно от первого лица прочитать о том, как проводится обучение, как построен учебный процесс, как принимаются экзамены и выдаются дипломы. Никакой дифференциации тех, кто уже выглядит словно только что с подиума Мистер Олимпия, и тех, кто не знает, с какой стороны к штанге подходить, конечно же, нет. Никаких знаний по биологии, обязательной для поступления в соответствующий государственный ВУЗ, не спрашивается. Да, и в гос.ВУЗ нужны довольно высокие результаты ЕГЭ. Даже на платное.

Если выкинуть общеобразовательные предметы, от которых в теории при платном обучении можно и отказаться, то даже при этом программу подготовки в колледже можно назвать адекватной выдаваемому диплому. Даже просто по часам. Стандартная программа, включающая в себя массу дисциплин вроде анатомии, биохимии, биомеханики в теории и практике занимает более 180 часов за 4 года обучения. Когда есть возможность органично все изучить, усвоить и освоить на практике. А не тогда, когда после учебы остается время только на сон и еду. И не тогда, когда по указке ректора всем "натягиваются" "тройки". В универе, если не сдал, то "пшол вон" на пересдачу.

Дай Б-г эти горе-инструкторы не навредят никому. Но подобная деятельность организаторов - просто преступление! Денег можно заработать и более честным путем. А потом открываются пачками спортзалы, укомплектованные инструкторами. Даже не каждый второй имеет разряд или диплом государственного университета ФиС. Но и не каждый вышедший из государственного ВУЗа может быть хорошим тренером, а тут колледж. За месяц.

Ну разве что вот так...



А вы обращались за помощью к тренеру в зале? Брали персональные тренировки? Расскажите.

Posts from This Journal by “фитнес” Tag

  • Ужино идеале

    Надоело мне паровые грудки грызть. Гриля нет. Не вкусно мне. Решила, раз белок полюбасу есть, надо придумать что с этими грудками. Купила 4…

  • Нужен совет

    Я вот "немного" на фитнесе повернулась, после длительного перерыва снова "в деле". Соответственно будут появляться посты под тэгом "фитнес"(например,…

  • Польза бассейна

    Не помню, писала или нет, но у меня с 28-го мая слили бассейн в спортклубе. Профилактика. Все бы ничего, но в месте с ним закрыли всю зону, где…