муся с кисой

Трудовыебудни

Сегодня знатно потролила одну кафешечку из сети, известной на всю Нерезиновую. Я ж человек-оркестр: то тем работаю, то этим. Сегодня я была тайным покупателем. Не пытайтесь меня узнать по фото ибо на визиты хожу в абсолютно неузнаваемом виде.

Заказать мне надо было на энную сумму блюдо+напиток.

Выбрала я, значица,
но чтоб налили в чашку побольше, так как я люблю охлажденный и буду лед в него добавлять. Поэтому да, мне надо еще льда принести в отдельной посудине.

Еще солянку. Спрашиваю, с чем супец? Девочка, назовем ее Таня, бодро отвечает, что мясной суп. Прошу перечислить, тыкая пальцем в картинку. Девочка бойко перечисляет с картинки: "маслины, оливки, лимон... пауза и да, огурец, конечно", - обрадовалась, что вспомнила. Ага, говорю, мясной значит. А что же, милая, за мясо туда положили, кроме перечисленных продухтов растительного происхождения. "Ну эта, курица там еще и сосиски". Но точно сказать затрудняется, на картинке ж не видно. Объясняю ей, что правильную солянку обычно варят из минимум 4-5 видов мяса. Девочка убежала на кухню спрашивать повора, который скорее всего сам толком не знает, что в супе.

- Еще говядина!,- прибежала девочка.
- Ну Б-г с ней, с говядиной. Пусть будет солянка. А вы ее со сметаной подаете?
- Конечно! Со сметаной, а как же? - девочка уже вовсю мнит себя знатоком солянок, ага).
- Еще будьте любезны мне салат Цезарь, но только без гренок, - смотрю, вроде записала комментарий, а может и нет...
Повторив мой заказ, еще раз повторив за мной "без гренок", Таня отправилась передавать на кухню, что и с чем я буду есть.

Приносит в хайболе вспененное серо-кофейное и холодное нечто. Пытаюсь углядеть в нем свой капучино.
- А почему он холодный? - спрашиваю.
- А мы уже туда лед добавили, - улыбается официантка.
- А как я в нем сахар буду размешивать, Танечка, в холодном-то?
- Так уже туда сахарный сироп сразу добавили!

Танечка смотрит на меня, как на дуру. Я смотрю так же на Таню. Все же рискнула попробовать. Какая-то невообразимо горькая и одновременно кислая бурда.
- Что, надо больше сиропа добавить? - неверно истолковав мою кривую физиономию предлагает Таня.

- Значете, Танечка, а принесите-ка Вы мне капучино в чашечке побольше, да лед в отдельной посудине. Как я и заказывала. Пожалуйста.
Танечка убежала переделывать кофе и объясняться с управляющей, которая тут же в пустом зале через несколько столиков от меня сверяла дебет с кредитом.

Пока переделывали кофе принесли Цезарь. С гренками.
- Танечка, я же просила без гренок! Переделайте, пожалуйста.
- Я повару передала, что надо без гренок! - мнется Таня возле моего столика и нерешается взять у меня тарелку.
- И все же мне надо без гренок.
Таня тяжко вздохнула и отправилась с тарелкой на кухню.

Приносит кофе, как заказывала. Отлично. Все смешала по своему вкусу. Жду салат.

Выносит солянку. Горячая. Ароматная! Пахнет, как надо. Таня довольно улыбается, не накосячила.
- Танечка, а Вы же говорили, что она подается со сметаной?..
- Ой, да, извините...
Танечка унеслась на кухню за сметаной. И принесла ее довольно быстро. Поставила на стол уже чуть ли не с реверансом.

Солянка просто удивительно вкусная. Удивительно, потому что никакой говядины в ней не наблюдается. Только куриное филе на гриле и сосиски из мясного. Не иначе как у них там хто нашаманил).

- Вот! Переделали! - и Таня ставит на стол мой многострадальный Цезарь.
Я угукаю, так как занята вкуснющей солянкой и отрываться мне от нее очень не хочется.

Когда официантка забирала тарелку из-под супа и спрашивала, как мне тот, понравился ли, она запинаясь пролепетала:
- В ЧЕСТЬ нашего извинения за кофе и салат мы предлагаем Вам попробовать бесплатно наше парфе.



- Кого-кого? И что это за зверь? - улыбаюсь. Помните ж ее объяснения о "мясном супе"?
- Парфе - это карамельный сироп, сверху йогурт, хрустящие овсяные хлопья сверху и ягоды. Только у нас только черника осталась, - грустно заканчивает Таня.
- Отлично! Черника в самый раз. Заверните с собой, - я, конечно же, извиняю Таню, и она убегает за парфе.

Порезала Цезарь в дребезги, перемешиваю, чтобы курицу смешать с соусом, и тут... хрусть... бгг. Переделали, говоришь?
Зову Таню.

Бедная девочка аж посерела и съежилась в ожидании "чевоещенетакмадам".
Повторяется "я же просила без гренок" и "я говорила повару, он сказал, что переделал".
Пока длится весь разговор, я выковыриваю из салата еще штук 7-8 маленьких гренок. Хитрый повар убрал своими грязными пальцами гренки, что были сверку, а те, что уже закопал под листьями салата не стал трогать. Чо ему, самому за него платить штоли? Будет он еще переделывать!

Будет. Еще как будет))
Прошу Танечку все же принести мне Цезарь без гренок. Объясняю, чем отличается "исправить" от "переделать".
Девочка от меня мчится уже не на кухню, а к управляющей. Объясняет. Вместе с управляющей мчатся на кухню. Чувствую, повару все же перепадет сегодня цезаря...

После кухни управляющая дошла до меня, принесла извинения, рассказала, что такой прекрасный парфе, как у них, мне больше нигде не доведется попробовать, и обещает лично проследить, что салат в третий раз ко мне приеедет без гренок, как я и заказывала.

Дальше можно пропустить, ничего интересного. А вот под занавес марлезонского балета при расчете девочка Таня оказалась на чеке официантом Игорем.

На моё "как же так, Танечка?", пытаюсь углядеть в этой худенькой маленькой девочке "официанта Игоря"...
- Так получилось, к сожалению, - разводит руками Таня.



Я поздравляю ее с отличной маскировкой и под дружный хор "приходитекнамеще" (Таня, управляющая, бармен и выглядывающий из окна кухни повар) выкатываюсь из кафешки, сгибаясь пополам, чтобы не заржать как дикий мустанг на выгуле.

Занавес.

Ах да, управляющая через пару минут за мной на улицу вырулила, подозревая, причем весьма справедливо, во мне тайного покупателя. Хотела в этом убедиться, застукав за фотографированием фасада кафешки. Но она же не знала, что фото я сделала до визита. А значит, будет спать спокойно до того, как к ней руководство спустит мою анкету. Спокойный сон, он, знаете ли, дорогого стоит).

Делитесь своими случаями "отличного" сервиса.

Featured Posts from This Journal

  • Этот неловкий момент

    Дело было на работе. Мне было 20. Взяли на крутейшую должность, я наврала с три короба, а потом ночами учила матчасть и набиралась опыта. Дали…

  • Детский лепет

    Младшая "я", после просмотра фоток с младшей и котом elshanec, изрекла: "Детство - это когда кот старше тебя. "

  • Не спалитесь ;)

    Список Скиппи Шварца (Skippy Schwarz) — документ из 213 пунктов, составленный рядовым Вооруженных Сил США, служившим в Боснии. В нем перечислены…

Очень любопытно, конечно, стало, что за заведение) создалось впечатление, что невысокого уровня, судя по сервису...

Сетевое кафе. Где сами не готовят, а лишь доготавливают. Но цены вполне себе сопоставимы с сетевыми ресторанами - бизнес-ланч от 500 рэ.

Очень часто бывает так, что, мягко говоря, есть к чему придраться (к тому же есть опыт работы в ресторанной сфере, так что многое знаю и понимаю изнутри). Но чтобы вот настолько грустно, как описано... Однажды, заказав огуречный лимонад - вкуснейшая вещь, если правильно приготовить (в адекватном заведении, территориально напротив Кремля), получила от официанта просто минералку с плавающими в ней оковалками огурца... конечно, на просьбу унести и поменять на другой напиток быстро отреагировали и всё исправили, но, как говорится, осадочек остался..

Когда есть правильная реакция персонала (забрать и переделать), то еще есть надежда на исправление. Опять же в качестве извинения можно получить кофе или десерт. Но да, понимаю, что в случае лимита времени настроение уже компенсацией не исправишь.
Да уж))) и смешно и не смешно))) Порой очень не смешно когда сама попадаешь, хотя я и работала в молодости кагда то в этой сфере, но у нас такого не было
на то они и тайные покупатели, чтобы влиять на улучшение качества сервиса. Хотя это не о данной сети. С ней знакома уже 8 лет и все безнадёжно, хоть и вкусно.