Ты мне нужен как мужчина (alice_vagabond) wrote,
Ты мне нужен как мужчина
alice_vagabond

Category:

Концерт Queen vs. Adam Lambert

он, мать его, закончился (((
его ждали полтора часа после объявленного начала. Я, конечно, умная, в упор не видела, что на билете написано "20.00". Но мой приход пораньше обеспечил место в первых рядах танц.зоны. Болели ноги, скапливался за спиной народ, становилось все жарче. Пытались вызывать апплодисментами - не помогало. На каждый выход технаря, на включение софитов реагировали остро, были бы девочки на каблуках, постукивали бы нервно ножкой. Фаны, наслышанные об артисте на разогреве, были согласны уже на Земфиру.

Наконец замигал свет, забили барабаны первый ритм.

Фаны rock royalty узнали даже без нот и музыки Flash. Занавес взлетел вверх, и на сцене оказались Queen и Lambert. Последовало фейеричное ремикс-кавер-поппури из самых известных песен группы. Сердце билось в одном ритме с барабанами. Ура! Никакой Земфиры.

Вокруг в танцзоне были в основном молодые люди и девушки. Изредка попадались старые перцы возраста участников группы. Возможно их было больше, но, видимо они занимали сидячие места. Танцзона была битком. В "королевская" же фанзона была наполнена чуть больше, чем на половину. Эх, не раз пожалела, что не взяла туда билет. Жадина!

Ламберт пел самозабвенно, играл с залом словно кошка с мышами. Брайан Мэй лишь поощрял с улыбкой. У него на грифе гитары была установлена камера, с которой шла трансляция изображения его безумных соло на экраны по обеим сторонам сцены. На третью песню вышел из-за барабанов Роджер Тейлор и спел с Адамом Under Pressure. Народ скандировал: "Роджер! Роджер!" Показал, как называется, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. С чуть заметным усилием беря самые высокие ноты.

Позже они с Брайаном Мэем исполнили веселую песенку в стиле кантри.

Вокруг парни прыгали с "козой" из кулаков. Девчонки визжали. Одна у меня за спиной кричала прямо чуть ли не на ультразвуке. Парень рядом ничуть не в упрек ей заметил, что классно получается. На что она не менне эмоционально выпалила: "Ну, так это же, *ля, Queеn!" И продолжила восторженные крики.

Перед началом концерта слышала вокруг: "Нет, Пол Роджерс не вытягивал все. Ламберт? Этот что угодно вытянет!" И Ламберт не подкачал. Будучи сам великолепным исполнителем, он ничуть не пытался затмить тех, кто вообще не затмеваем. Он очень органично смотрелся вместе с Queen. Но и было заметно, что он не надолго здесь. Как он ответил недавно на вопрос журналистов: "Я сам себе фронтмен". И оказался единственно возможной альтернативой бессмертному Меркьюри.

И тем не менее, Фредди не заменит и уж тем более не затмит никто! Это стало особенно ясно во время "Who want to live forever", когда после первого куплета на заднем экране появился Меркьюри в записи с одного концерта словно он все еще с нами. Честное слово, слезы лились, сердце сжимало в тисках. Жаль, что когда я узнала о его существовании, он уже умер. Но, наверное, это и хорошо. Так как сегодня в полной мере пережила его утрату, как несколько лет назад уход Майкла Джексона. Эти двое моих кумиров ушли, оставив мне Ламберта в утешение...

У меня нет видеокамеры, камера телефона не потянет хорошую картинку. Включила диктофон на плейере. Записала концерт. Плейер в руке не мешал подпевать на "Love of my life" Брайану Мэю с Меркьюри на заднем фоне, хлопать на "Radio Ga-Ga", топать на "We will rock you", сходить с ума и кричать на "Show must go on".

Сейчас еду и наслаждаюсь, слушая записанное, с криками, подпеваниями, переживая эхо тех эмоций. Понимаю, что, будь я свободна от обязательств, ездила бы за нимb по всему земному шару на каждый концерт в туре. А ведь изначально планировался лишь один концерт в Москве. Сговорились-таки на радость фанов. ;)

Было вот так, только больше басов и близко к сцене, а еще за деньги и на меньшую кучу народа ;)


Да и Земфира все же была. Исполнила песню, посвятив ее брату. Недостаток мощности голоса компенсировала эмоциональностью исполнения. Я "поверила".

P.S.: дико не удобно строчить в телефоне. Да и приложение жж-шное ключит и на попытке поставить кат матерится и закрывается, меня не спросив. Так что на момент публикации уже наступило утро следующего дня. С добрым вас утром, соседи по планете. Я сегодня такая добрая, что даже впендюрила кат на свою "простыню".
Tags: adam lambert, queen
Subscribe

  • Трудовыебудни

    Сегодня знатно потролила одну кафешечку из сети, известной на всю Нерезиновую. Я ж человек-оркестр: то тем работаю, то этим. Сегодня я была тайным…

  • Карамельный квест

    Терпеть не могу покупать сладости. Потому что от них растет, а не слипается задница, вопреки обещаниям бабушки, а еще потому, что склонна съедать…

  • Нормально за хлебушком сходила.

    Вот за что я люблю мастеркард? Вопрос скорее риторический. Уже привыкла к маленьким и не очень "комплиментам" в виде 10% скидки в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Трудовыебудни

    Сегодня знатно потролила одну кафешечку из сети, известной на всю Нерезиновую. Я ж человек-оркестр: то тем работаю, то этим. Сегодня я была тайным…

  • Карамельный квест

    Терпеть не могу покупать сладости. Потому что от них растет, а не слипается задница, вопреки обещаниям бабушки, а еще потому, что склонна съедать…

  • Нормально за хлебушком сходила.

    Вот за что я люблю мастеркард? Вопрос скорее риторический. Уже привыкла к маленьким и не очень "комплиментам" в виде 10% скидки в разных…