Ты мне нужен как мужчина (alice_vagabond) wrote,
Ты мне нужен как мужчина
alice_vagabond

Categories:

Помоги ближнему на YouDo - не за еду!

Раньше существовали разновидности сервиса "Обмен услугами". Нашла сейчас не менее интересный сервис с очень хорошей перспективой. В комментах уже развернулись дискуссии по поводу "не так кубометры считаешь" и "что за мужик - не умеет кран починить". Но мне лично интересно, уже зарегилась и после работы пропишу свои услуги и поищу интересные для себя.

Кстати, когда в пятницу я проснулась с температурой 39, без голоса и с дикой головной болью, данный сервис очень бы пригодился. Так как даже скорую не смогла вызвать - меня попросту никто не слышал. Это сейчас - с голосом и меньшей температурой я понимаю, что надо было смс нацарапать коллегам или по почте попросить, чтобы вызвали. Но Тогда я слабо соображала, даже вечером с мамой по телефону цапнулась, хотя не помню даже разговора. Так что вызвать врача и купить лекарства - очень даже полезно, особенно, когда соседей не знаешь и родственники на юга умотали.

Длинное предисловие, удаляюсь. Пользуйтесь на здоровье!

Оригинал взят у macos в Помоги ближнему на YouDo - не за еду!

*Реклама. Испытано лично.







Несколько месяцев я жил как во время дефицита: каждый раз после использования перекрывал кран с холодной водой. Виной всему был мой унитаз: дому всего четыре года, но мудрые строители укомплектовали его сливом ещё допотопной советской системы: сейчас все нажимают кнопочку, а мне приходилось поднимать рукоятку вверх, чтобы водопроводная вода начала весело журчать в бачке. Сантехника - дело нехитрое, подумал я и купил в строймаге конструкцию того же гения: выбора не было, архаичный слив присутствовал в единственной вариации. Проработал он у меня целый месяц, после чего опять стал протекать. Оставлять это было нельзя: зубцы водосчётчиков исправно крутились, утекавшая в никуда вода грозила огромными счетами за квартплату!

Я уже почти смирился с перекрыванием вентиля, как тут меня стал протекать кран в ванной. Терпению пришёл конец и я стал искать сантехника. Вызванный гад из ЖЭКа просто не пришёл, кто-то на фейсбуке посоветовал знакомого, но у того не отвечал телефон. И тут ко мне пришли люди из YouDo и сказали: "Не горюй, Александр, твоя проблема решается за несколько часов".

Так я познакомился с сервисом взаимопомощи YouDo: на сайте можно найти людей для выполнения практических любых разовых заданий: от доставки цветов и уборки дома до...да до чего угодно, что вам может пригодиться! Под катом я расскажу, как это работает.



1. YouDo это сайт взаимопомощи. Вам нужно что-то сделать, но нет времени, умений или просто лень? Заходите и регистрируйтесь прямо сейчас: обязательно пригодится! Курьер в офисе всего один? Он уехал по заданию, а срочно понадобилось отправить ещё одну посылку? Заболели, а в холодильнике пусто? Можно попросить мышь сходить за продуктами, но та повесилась? Вам не хочется каждую неделю драить полы и пылесосить? Купили новый диван, а старый везти на дачу на электричке неудобно? А может быть, вам нужно отфотошопить свой портрет и заменить фон с ковром? Со всеми этими делами помогут справиться пользователи YouDo: это круче, чем "муж на час" и районный ЖЭК: набор услуг ничем не ограничен, а выполнять их будут люди с рекомендациями.


2. Итак, вы зарегистрировались. Выбираете категорию, смотрите, какие задания уже существуют и примерную цену услуги. Может быть, хотите сами подработать? Это тоже возможно, некоторые пользователи зарабатывают неплохие деньги с помощью сервиса и своих умений. Но, чтобы стать исполнителем, нужно пройти проверку: абы кого не возьмут в космонавты. И помните, что главное - это отзывы тех людей, которым вы помогали.


3. Создать задание очень легко, всё доступно и понятно. Но если возникнут вопросы - в правом нижнем углу есть чат, в котором сидит симпатичная девушка-консультант YouDo.


4. Оплатить работу можно как наличными исполнителю, так и путём перечисления на его личный счёт. Цену назначаете вы или предлагает исполнитель, выбор за вами.


5. Когда задание опубликовано, вам начинают поступать предложения. Всё, что нужно - выбрать исполнителя и ждать гостей.


Главная крутотень YouDo для пользователя в том, что вы получаете качественно выполненную услугу, ограждая себя от хамства в ЖЭКе, необязательности курьера на зарплате, внезапных надбавках газелиста за "въезд в центр" и подобным неприятным моментам разового сотрудничества. А для исполнителя это неплохой источник дохода, который пригодится и студентам, у которых руки растут "откуда нужно" и пожилым людям, у которых есть опыт и свободное время.

YouDo.com - здесь помогут.




Tags: житейское, полезное
Subscribe

  • Трудовыебудни

    Сегодня знатно потролила одну кафешечку из сети, известной на всю Нерезиновую. Я ж человек-оркестр: то тем работаю, то этим. Сегодня я была тайным…

  • Карамельный квест

    Терпеть не могу покупать сладости. Потому что от них растет, а не слипается задница, вопреки обещаниям бабушки, а еще потому, что склонна съедать…

  • Нормально за хлебушком сходила.

    Вот за что я люблю мастеркард? Вопрос скорее риторический. Уже привыкла к маленьким и не очень "комплиментам" в виде 10% скидки в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments