Ты мне нужен как мужчина (alice_vagabond) wrote,
Ты мне нужен как мужчина
alice_vagabond

Categories:

Отмена санкций или кто кого перебодает

Европа-таки поняла наконец, что от их санкций страдает сама. Причем не крупные предприятия, убытки которых застрахованы, а именно средний класс, фермеры, чьим, если не основным, то существенной долей рынка сбыта являлась Россия. У одних сыры тухнут, у других овощи/хрукты, третьи вынуждены по бросовым ценам реализовывать все на местном рынке, вряд ли надеясь отбить хотя бы вложенное. Как обычно: попы дерутся, у холопов чубы трещат.

Это политика, детка. ЕС, подначиваемый Штатами, хоть и посопротивлялся для виду, но уперся в "аннексированность" Крыма, из-за которого все и началось, и дабы наказать нас, залез в карманы собственных налогоплательщиков. Принципы дороже! Ах да, им же обещали компенсировать убытки. Ну типа, по тыще на нос. Или сколько там получится, если поделить выделенные (еще пока не совсем) несколько лямов?

"Мы вам отменим санкции. Может быть. Если захотим. Вы ток подружите юго-Восток с Украиной. А для начала отправите гуманитарную помощь." - обещает нам посол ЕС. А свободное волеизъявление народа, проголосовавшего за отделение Крыма, и прочих территорий, это по боку. Ну и это они говорят сегодня, в то время как 280 грузовиков уже позавчера отправились с гуманитаркой. А давайте-ка мы им отменим санкции, когда вся Европа станет одним государством под одним президентом, а? Ну в чем нафиг разница?

А Украина все спит и видит, как ей, такой разноцветной с распада Союза, выдадут шенген и примут с распростертыми объятиями в ЕС. Она, Украина, может и жила бы себе потихоньку, все-таки юг, туристы, Донбасс, сельское хозяйство, набеги в Польшу затовариться по выходным. Так нет же, как же это украинские олигархи да без мечт о светлом будущем.

Ну и фиг, что они отменили русский язык в школах, да насрать, что треть страны торчала десятилетиями в России на заработках (мужики на стройках, бабы на панелях). Да плевать, что ничего не вкладывалось в развитие или хотя бы сохранение того, что удалось отжать при распаде. Стоит и ладно! Мы зато продадим все, что осталось, совесть-то продали первой. До сих пор уже которое по счету руководство Незалежной верит и твердит своему народ: "Потерпите, товарисчи, не сёдня-завтра в таки прольется на нас золотой дошть евриков".

А Европе Украине не уперлась. Ни сегодня, ни через год. У ЕС итак проблем хватает с той же Грецией, Испанией, Польшей и пр. Итальянцы вон уже мечтают выйти из союза и вернуться к лире. Кому в ЕС хорошо? Тем, кто его бюджет пилит. Это как с Турцией. Ее тоже уже много лет Европа прогибает. То одни законы надо принять, то другие. И Северный Кипр надо Греции вернуть. Ага!

Украина ведь даже не задумывала о том, что исторически ни Крым, ни Донбасс, ни Новороссия им не принадлежали. Эт все Ленин с Брежневым накроили щедрой рукой. Независимые "оранжевые" первым делом забыли об этом. Памятники же первому уже давно все снесены неблагодарными. А вот как возьмем, да запросим все обратно. А то оборзели уже в конец!

Щитаю, нам, простым гражданам великой и могучей России, которую ссут Штаты и Европа (да-да, как бы это ни старались скрыть), надо устроить свои санкции. Не ездить в Греции/Испании, не пить французское вино, закусывая плесневелым сыром, не покупать прибалтийских лекарств и устроить бойкот немецкому автопрому. Я уже это делаю давно. Опять же здоровье поправить во время отпуска лучше всего в отечественных здравницах. Много интересных альтернатив нашлось в родной стране, которой горжусь. В которой есть Президент, которые не прогибается под угрозами, а еще и сам может пригрозить так, что у противника будет полный памперс.

А вы лично что предложите в противовес санкциям ЕС? Или забьете на все?
Tags: Украина, правда жизни, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments