Справедливое возмездие или мальчика жалко?

Вот говорила я всегда, что меня и мою семью обижать нельзя. Что расплата рано или поздно настигнет обидчика в том или ином виде. Не верили, неразумные. А зря.

Read more...Collapse )

Воспитать подростка. Как?

Можно начать с того, что воспитывать подростка уже поздно. Есть даже книжка "В три уже поздно". Тем не менее, подростковый период - самое сложное время для ребенка и его родителей. И если у родителей это предсказуемо, то для их ребенка все происходящее становится охренеть каким сюрпризом. И далеко не всегда приятным.

Привычное рушится на глазах, родители оказываются деспотами и диктаторами, одноклассники раздражают, учителя – идиоты, мир вокруг враждебен. Каждый первый взрослый может подтвердить, что сложности были, и справляться с ними одному очень сложно. А поделиться значило признать свою слабость и дать в руки родителям козырь, которым тебя же потом и будут попрекать.



Read more...Collapse )

Просто забыли или так удобнее

Можно было бы и не комментировать, но не все так однозначно. Конечно, можно наставить лайков, обсудить "какие они все гады", потрындеть и забыть. Тем не менее, чувство вины и короткая память - взаимосвязанные вещи.



Психология данного факта весьма проста. Read more...Collapse )

Этот неловкий момент

Дело было на работе. Мне было 20. Взяли на крутейшую должность, я наврала с три короба, а потом ночами учила матчасть и набиралась опыта. Дали задание макет рекламного баннера сваять. За вечер нарисовала. Директора позвала на одобрям-с. Он раньше мне все на романтические отношения намекал, а когда выяснили, что ничего не будет, то общались уже на равных... почти.



Так вот, пришел директор Read more...Collapse )

Внезапные ништяки

Почему внезапные?

Вполне себе ожидаемые и желанные.

Почему ништяки? Потому что меня мало, чем можно порадовать так, чтобы можно было сказать: "ааа, я так этого хотела!"



Завязав несколько лет назад с Read more...Collapse )

Идеальный выходной

Это будет тот день, когда я отдам последнюю копейку долгов и смогу сказать: "а пошло оно все...", залягу на диван, покроюсь пушистым пледом и буду гонять фильмы и сериалы, читать книги и спать-спать-спать неделю с чувством выплаченного долга и чистой совестью.



Больше не будет обязательств и ответственности, не будет "надо" и "должна" настолько "через не хочу" и "не могу", что болит каждая косточка и каждая мышца, даже на мизинцах. И это будет мой идеальный выходной "день"))

апд: и да, он будет скоро. всего каких-то полтора года)

Чабан доскакался

Не, ну вот что опять за истерия по приговору Навального? Как будто это такая знаковая личность, что по нему можно прям "погоду в доме" отслеживать.

Вчера тырнет пестрил сообщениями по прогнозам на время "после приговора". Кстати, не верила я, что РБК продажный, ох зря! Вот только представить, что по Навальному собираются делать прогнозы экономического климата России, привлечения инвестиций и курса рубля.

Они совсем из ума выжили, да? Он предприниматель что ли? У него крупный бизнес в стране, что по тому, закроют его или нет, судить об экономике. Он в лучшем случает политик. Точнее даже и не политик. Так, неумелый погонщик баранов.

Вот ржака-то, борца с коррупцией осудили за отмывание бабла и кражу леса! И он еще призывает своих баранов идти митинговать. Считает, что это власть кривая, а не он идиот.

Ну да, накосячил, а расплачиваться ссыкотно. Леша, будь уже мужиком! Хватит блажить как баба. Тебя не посадили, так, пнули слегка, как идиота, для острастки.



Считаю слишком уж у нас лояльная власть, раз он и под домашним арестом посидел, а не за решеткой до суда, и до сих пор призывает к антиконституционным действиям и терроризму, а за это ему условный срок. Но Алеша и этому не рад. Read more...Collapse )

Начать с себя

Снова ожили "поравалильщики". И курс им не нравится, и власть, и окружение. Самый легкий выход и самый трусливый.

Начинать надо с себя, да. И демократии достойны далеко не все. А только та страна, где люди способны на самоконтроль и дисциплину. Воспитание, образование да, тоже важно. Но при демократии уметь соблюдать законы, нормы и правила способны, к сожалению, немногие.

Часто вижу тех, кто вроде бы и начинает с себя, но почему-то пустую бутылку от пива после себя засунет под сидение электрички. Или при выходе из нее бросит билет в урну, промахнется, но не поднимет. Сделает вид, что не заметил и идет дальше. Обсуждают других, критикуют, а в глаза не говорят, ругают власть, а инструменты по ее регулированию в свои руки брать не хотят. Толерантность, блин. Скорее уж банальное ссыкло.



Read more...Collapse )

Во всем виновата девочка

Говорят, у каждой аварии есть имя, отчество и фамилия.

В России у беды есть пол и возраст. Причём один и тот же.

В любой ошибке, от несущественных до фатальных, всегда виновата девочка. Вместо свадебного букета вам привезли похоронный венок? «Вы знаете, у нас тут девочка перепутала заказы». Вы третью неделю ждёте посылку с лекарствами? «А что вы хотите, работать некому, взяли девочку, а она не ходит». Экспедиция на Марс со свистом пролетела мимо и исчезла в бескрайних просторах Вселенной? Будьте уверены, и тут без девочки не обошлось. Девочка всегда где-то рядом, но её никогда нет на рабочем месте в рабочее время. А уж если она там, то лучше бы она улетела на Марс, его не жалко.

На Земле победить девочку невозможно. Она ни за что не отвечает, поэтому её охотно берут на любую работу: на неё можно свалить косяк любого масштаба, потому что по умолчанию девочка считается явлением природы, приравненным к форс-мажору. Она ничего не знает, не понимает и не умеет. Read more...Collapse )

Крепкая задница vs. погонщик "пятой колонны"

Пару недель назад уютную жж-шечку не слабо так тряхнуло после поста уважаемой мной барышни об этике поведения гос. служащих на работе, а так же в свободное от работы время. И трясло еще на протяжении пары недель.

Речь шла о видной девице, которой повезло устроиться на "теплое местечко", после чего она возомнила себя политиком. И, еще толком не выучив название своей должности, не усвоив простых этических норм и правил поведения государственных служащих, она стала всячески демонстрировать свой "пятнадцатитысячный доход" на пальцах, возле самолетов в заграничных поездках за гос.счет и под портретом Путина.

Кстати, любовь г-на Фёдорова пихать Ирочку куда только возможно уже раздражает и некоторых приспешников НОДа.


После адекватных вопросов ее руководителю, на барышню, имеющую внушительную аудиторию, "похудевшую" не одну тысячу жирных задниц и дряблых пуз, вразумившую не одну сотню зарвавших куриц и отупевших от перекладывания скрепок оладухов, полился дождь заказных нечистот из уст продажных блогеров, не имевших под собой ничего, кроме искаженных фотошопом фотографий и субъективных оценок ее умственных способностей, и комментариев поддакивающих хомячков, большей частью продиктованных злостью на "точное попадание" большинства постов в "злобу дня".

Привыкнув ничего не принимать на веру, тем не менее очень увлекающаяся натура (то бишь, как вы уже догадались, я), полезла копать информацию в поисках истины. Лена же тоже люди... Она ведь тоже может ошибаться... А вдруг г-н Фёдоров и его НОД чисты, как младенцы. Кристально белы, как первый снег? С чего бы ему так рьяно защищать девицу, двух слов связать не умеющую. Пардон, больше двух слов.

А вдруг за этими заказными помоями г-н Фёдоров пытается скрыть что-то свое, более непривлекательное... Read more...Collapse )